Sabtu, 03 Januari 2015

Mendapatkan SSL Gratis Dari CloudFlare

  1 komentar
22.34

Mendapatkan SSL Gratis Dari CloudFlare
Sebelum memakai SSL, kita harus tau dulu apa itu pengertian SSL, kalau yang belum tau silahkan baca di bawah

Apakah SSL Certificate itu dan dipergunakan untuk apa?
SSL Certificate (Secured Socket Layer) digunakan untuk mengamankan transmisi data melalui situs web. Transmisi data seperti informasi kartu kredit, nama pengguna dan password account, semua informasi sensitif lain harus diamankan untuk mencegah eavesdropping, pencurian data pada saat proses transaksi online, dan lain-lain. Sertifikat SSL dapat mengamankan data tidak hanya diaplikasikan melalui situs web saja tetapi dalam transmisi email pun dapat dijamin dengan SSL ini.

Dengan SSL Certificate data jadi terenkripsi sebelum melakukan transmisi melalui internet. Data yang telah terenkripsi dapat didekodekan hanya oleh server yang mana Anda benar-benar mengirimkannya sendiri. Ini adalah jaminan bahwa informasi yang Anda kirimkan ke situs web tidak akan dicuri atau dirusak.

SSL Certificate itu sendiri adalah kode rahasia besar, yaitu dengan ukuran mulai dari 1.024 Bit, 2048 Bit, hingga 4096 Bit.

SSL Certificate kode ini harus diinstal pada server di mana situs web nama domain dijalankan. Ketika Anda mengakses situs web dijamin dengan sertifikat, Anda akan melihat gembok emas pada browser Anda.

Indikator lain bahwa Anda terhubung ke situs web aman terdapat https:// di awal alamat URL-nya. Situs yang tidak memiliki installasi sertifikat di alamat URL hanya tertera http:// saja. Jika diklik pada bar biru / hijau nya maka akan muncul lagi keterangan lebih mengenai SSL Certificate yang digunakannya tersebut.

Nah, sekarang udah tau kan apa itu SSL. Sekarang kita lanjut Cara Mendapatkan SSL Gratis Dari CloudFlare


  1. Silahkan daftar di https://www.cloudflare.com/sign-up
  2. Setelah daftar, isi form website dengan website mu. Contoh: ibnuh.co (Note: Pastikan domain sudah aktif dan sudah ada hostingnya)
  3. Scroll ke bawah, lalu klik "I've added all missing records, continue"
  4. Langsung aja klik "continue"
  5. Lalu ganti NS mu dengan NS yg ada disana
  6. Kalo udah klik "I've update my nameservers, continue 
  7. Lalu buka domain anda dengan menggunakan https://
Jika tulisannya disana "Finishing up, Waiting for your nameservers to change bla bla bla", klik Re-test dan tunggu 24 jam



Jika ada yang tidak mengerti, silahkan komentar :)

Thanks to Khalid Insan Tauhid@ITCrew

Read More

Kamis, 09 Oktober 2014

Cara menambahkan domain (Addon) di cPanel

  1 komentar
06.53

Salah satu komponen dalam cPanel hosting adalah komponen Addon Domain. Dengan menggunakan komponen ini, Anda bisa membangun lebih dari satu website dengan satu akun hosting.addon domain akan menambah direktori baru pada account hosting yang anda miliki.


Keuntungan menggunakan add on domain adalah:

  1. Anda tidak perlu membuat account hosting baru untuk sebuah domain
  2. Add domain akan menggunakan resource yang sama dengan domain utama (space, bandwith, dll)
  3. Add on domain memiliki FTP manager, website statistic, dan cgi-bin yang akan dibuat secara otomatis.
  4. add on domain dapat diakses menggunakan beberapa alamat.
contoh: domain utama anda adalah http://www.web1.com dan domain yang akan di add adalah http://www.web2.com. maka untuk mengakses http://www.web2.com anda dapat menggunakan:
  • http://www.web2.com,
  • http://www.web1.com/web2

Cara menambahkan addon domain:

catatan:
  • Paket hosting yang anda gunakan harus sudah mendukung fasilitas add on domain
  • Sebelumnya pastikan dulu domain anda terletak pada name server yang sama. anda dapat mengubah ns dari control panel domain yang telah diberikan oleh perusahaan tempat anda membeli domain tersebut.
  1. Login ke cPanel hosting anda terlebih dahulu http://nama-domain-anda.com/cpanel atau http://nama-domain-anda.com:2082
  2. Setalah login ke cPanel kemudian lihat pada tab bagian Domains kemudian klik pada icon Addon Domains seperti gambar dibawah ini :
  3. Setelah masuk ke menu “Addon Domains”, Anda dapat melakukan setting addon domainnya sesuai dengan contoh berikut ini :
  • New Domain Name: Isi nama domain yang ingin di tambahkan.
  • Subdomain/FTP Username: Biasanya terisi otomatis setelah anda mengisi naa domain tambahan.
  • Document Root: Letak folder di server, biasanya sudah terisi otomatis setelah anda mengisi naa domain tambahan.
  • Password: Tulis dengan password yang anda inginkan
  • Password (Again): Tulis sekali lagi password Email yang anda inginkan
4. Setelah anda isi lengkap data di atas kemudian klik Add Domain
5. Jika telah berhasil maka akan muncul pemberitahuan ” The addon domain has been created”

Sekian cara Cara menambahkan domain (Addon) di cPanel. Terimakasih :)

Read More

Selasa, 27 Mei 2014

Penambah Followers Twitter 27 Mei 2014

  Tidak ada komentar
06.18

@Ibnuh48 - Pernah mendengar atau membaca kalimat mengenai IDs Twitter? Sebenarnya apa sih IDs Twitter itu? IDs Twitter bisa dibilang adalah sebuah akun twitter spam/kosong, yang dibikin untuk tujuan tertentu, seperti memperbanyak jumlah followers si pembuat maupun untuk kepentingan lainnya (tanpa memperbanyak jumlah following, seperti BOT kebanyakan).


Untuk menggunakan IDs tersebut sangatlah mudah, anda tidak perlu login ke masing-masing akun untuk memfollow akun twitter anda. Karena kita hanya perlu menggunakan 'media bantu' yang siap untuk membantu kita 'menyuntikkan' masing-masing akun. Dan alat bantu tersebut adalah Mass Follow.

Caranya:

Selamat kamu mendapatkan 100 Followers Twitter gratis :)

Read More

Sabtu, 24 Mei 2014

Free ExpressVPN Key + Link Download 25 Mei 2014

  4 komentar
17.51


Link Download :

ExpressVPN Key 25 Mei 2014
EZGMY3LR5SQE0XUAFXTPAPC


Keywords
Serial Number ExpressVPN 2014, Serial Number Express VPN 2014, Fresh Serial Number ExpressVPN, ExpressVPN Activation Key, Activation Key ExpressVPN 2014, Activation ExpressVPN Terbaru, Download ExpressVPN Premium, Free Download Express VPN

Read More

Minggu, 08 Desember 2013

IDs 8 Desember 2013

  2 komentar
02.16

Selamat datang di blog Gunkise! Postingan pertama berlabel IDs nih :D

@Ibnuh48 - Pernah mendengar atau membaca kalimat mengenai IDs Twitter? Sebenarnya apa sih IDs Twitter itu? IDs Twitter bisa dibilang adalah sebuah akun twitter spam/kosong, yang dibikin untuk tujuan tertentu, seperti memperbanyak jumlah followers si pembuat maupun untuk kepentingan lainnya (tanpa memperbanyak jumlah following, seperti BOT kebanyakan).


Untuk menggunakan IDs tersebut sangatlah mudah, anda tidak perlu login ke masing-masing akun untuk memfollow akun twitter anda. Karena kita hanya perlu menggunakan 'media bantu' yang siap untuk membantu kita 'menyuntikkan' masing-masing akun. Dan alat bantu tersebut adalah Mass Follow.


Read More

Jumat, 29 November 2013

Cara Menghapus Deep Freeze

  9 komentar
08.07


oke kali ini saya akan share cara Uninstall Deep Freeze Versi 7, biasanya ini dilakukan di warnet ya ngga :P (pengalaman) o iya pada tutorial ini SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA ANDA KETAHUAN, niat saya hanya share ilmu yang saya kuasai


Oke kita langsung mulai saja, berikut caranya:
  • Download Anti Deep Freeze 0.4 Disini | Download
  • Setelah download jalankan tool Anti Deep Freeze 0.4
  • Pada “Bypassing method” pilih “Bypass exist process”
  • Klik “Start”
  • Akan muncul “enter password”. Kosongkan password dan klik “OK”
  • Klik menu “Password “
  • Masukkan password baru anda pada ” Enter New Password” dan “Confirm Password”
  • Klik “Apply anda reboot”. otomatis komputer restart dan pergantian password selesai.(jika tidak bisa restart bisa langsung pencet power pada pc saja)

Selain cara diatas, anda juga bisa menggunakan fitur “Open new process (Recommended)”.
Berikut cara nya:

  • Pada “Bypassing method” pilih “Open new process (Recommended)”
  • Akan muncul “enter password”. Kosongkan password dan klik “OK”
  • Pilih “Boot thawed”
  • Klik “apply and reboot”. Otomatis windows akan restart
  • Setelah restart, maka sudah dapat di pastikan Deep Freeze 7 anda sudah menjadi non aktif. Karena Deep Freeze 7 sudah non aktif maka anda bisa meng uninstal Deep Freeze 7
  • Untuk meng uninstal atau menghapus Deep Freeze 7 bisa dilakukan dengan menggunakan sofware Deep Freeze 7. Bila sofware nya sudah tidak ada, anda bisa download kembali atau (sebelumnya di taruh di flashdisk)

                                         

Keterangan :

  1. Boot Frozen : Mengaktifkan Deep freeze pada boot windows selanjutnya
  2. Tab Password : Untuk menyetting password yang diinginkan sebelum masuk Deep freeze
  3. Tekanlah tombol apply and reboot jika sudah menyetting
  4. Boot Thawed On Next Restart : Menonaktifkan deep freeze pada restart windows yang kita inginkan. Misalnya kita isi 2. Berarti pada Restart ke 2 Deep freeze akan terdisable dan restart selanjutnya akan aktif kembali
  5. Boot Thawed berarti deep freeze akan terdisable terus menerus.

Cara Uninstal Deep Freeze 7
- Klik 2x pada sofware Deep Freeze 7
- Klik “NEXT”
- Klik “Uninstal”
saya sarankan pilih yang no 5 aja...

Cara Menghapus Deep Freeze

Read More

Kamis, 28 November 2013

Cara Melewati Adf.ly, Adfoc, Bitly dan Linkbucks Secara Otomatis - Ads Skipper

  3 komentar
22.44



Cara ini digunakan bagi sobat yang banyak melakukan aktivitas download, para blogger biasanya memendekkan link download mereka melalui situs adf.ly ataupun adfoc, karena situs adf.ly akan membayarnya jika ada pengunjung yang mengklik link tersebut, karena alasan itulah banyak blogger menaruh link nya di sana, dengan extensi ini kita akan otomatis melewati adf.ly tanpa mengklik skip ads dan cara ini akan jauh lebih efektif ketimbang kita menunggu 5 detik lalu mengklik "skip add". ajaib bukan? tak hanya itu, file yang di upload di www.mediafire.com akan secara otomatis terdownload juga, tanpa kita mengklik download.


Berikut Adalah caranya menurut browser:

Opera
  • Buat folder setiap tempat di komputer Anda misalnya C:\userscripts
  • Salin this script Dimana kemudian mengubah nama itu dari118033.user.js to 118033.js
  • Buka opera. kemudian Settings > Preferences > Advanced > content > javascript options > pilih folder yang dibuat pada langkah-1. Klik "OK" dan Keluar preference window
Atau

Firefox

Chrome/Chromium

Safari

Trik ini sudah saya terapkan sejak lama, tetapi saya hanya mencobanya di browser Google Chrome dan Firefox saja, untuk browser lain belum saya tested, karena Chrome dan firefox browser andalan buat saya.
Silahkan di cicip buat yang belum tau,
jangan lupa tinggalin komentar...

Ads Skipper - Cara Melewati Adf.ly Adfoc Bitly dan Linkbucks secara otomatis

Read More